timelapse

В бывшей промзоне «ЗИЛ» появится крупный парк с арт-объектами современного искусства

Упоминается в новости

Россия, Москва, Автозаводская улица

Парк площадью 14,5 га планируется создать на территории бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ), сообщил сегодня журналистам управляющий директор «Группы ЛСР» в Москве (инвестор проекта) Иван Романов.

«Новый парк, который по площади превысит Александровский сад, будет включать в себя не только пешеходные тропинки и велодорожки. Здесь появятся детские площадки и спортивные объекты», - сказал И. Романов.

Он отметил, что парк станет универсальной зоной отдыха. Здесь смогут найти занятия по душе и любители активного отдыха, и те, кто предпочитает уединенное времяпрепровождение с семьей.

«Изюминкой парка станут арт-объекты современного искусства», - подчеркнул представитель компании-инвестора.

Напомним, ЗАО «ЛСР Недвижимость-М» выиграла конкурс на развитие северной части промзоны «ЗИЛ» - от Третьего транспортного кольца и Симоновской набережной до железной дороги в апреле 2014 года. Площадь этой территории составляет 65 га.

Здесь уже началось активное строительство крупного жилого комплекса «ЗИЛАРТ». Каждый дом будет иметь индивидуальный облик. Также в квартале планируется построить музейный центр «Эрмитаж - Москва», театры, создать комфортные пространства для отдыха, образования и развлечений.

«Группа ЛСР» построит на ЗИЛе более 1,5 млн кв. метров недвижимости, в том числе 950 тысяч кв. метров жилья, объекты социально-бытовой и культурной инфраструктуры.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что развитие территории бывшего завода «ЗИЛ» займет около десяти лет.

«ЗИЛ превратится в один из самых лучших благоустроенных районов Москвы с хорошей обеспеченностью транспортом. Люди смогут работать и отдыхать в одном месте, на берегу Москвы-реки, достаточно близко к центру», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Евгений Осипов