timelapse

Строительство первой школы на территории ЗИЛа начнется в 2016 году - Хуснуллин

Темы в материале

Работы по строительству первой школы на территории бывшего завода имени Лихачева (ЗИЛ) планируется начать уже в следующем году, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин

«На территории бывшего ЗИЛа в этом году начинается активное жилищное строительство. А уже в следующем году инвестор начнет возведение школы для будущих маленьких жильцов этих домов», - сказал М. Хуснуллин.

По словам главы Стройкомплекса Москвы, при реконструкции промышленных и коммунальных зон городские власти придерживаются принципа комплексного развития. Это значит, что проекты предусматривают и строительство жилья, и появление новых рабочих мест, и возведение всей необходимой социальной инфраструктуры.

«Строительство школ, детских садов и поликлиник при реализации таких проектов ведется за счет инвесторов», - отметил М. Хуснуллин.

Напомним, проект планировки территории завода им. Лихачева охватывает площадь около 470 га. Он предусматривает строительство 4,5 млн кв. метров недвижимости.

«ЗИЛ превратится в один из самых лучших благоустроенных районов Москвы с хорошей обеспеченностью транспортом. Люди смогут работать и отдыхать в одном месте, на берегу Москвы-реки, достаточно близко к центру. Считаю, что основные работы на этой площадке займут порядка десяти лет», - подчеркнул М. Хуснуллин.