timelapse
Все темы

В бывших фабричных зданиях в центре Москвы откроется научно-информационный центр

Темы в материале

Комплекс бывших фабричных зданий начала XX века на ул. Верхняя Красносельская реконструируют, сохранив историческую застройку района, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Он отметил, что после завершения работ там разместится научно-информационный центр.

Фабричные корпуса расположены на ул. Верхняя Красносельская, вл. 16, стр. 1-5 в центре Москвы, напротив бывшей богадельни им. И.Н. Геер - памятника культуры XIX века и храма Новоалексеевского монастыря. 

Здания частично сохранят и частично достроят, их высота не превысит 2-3 этажа. Вход в информационный центр будет расположен в сводчатом цоколе (нижняя часть здания) одного из корпусов и накрыт легкой стеклянной конструкцией, что создаст контраст с  кирпичными фасадами. В цоколе также разместят парковку для сотрудников.
В Москомархитектуре добавили, что один из аварийных корпусов будет снесен, а на его месте появится небольшая  площадь перед основным входом в комплекс. 

«Это будет пример высокого качества проектирования. Внимание уделяется не только фасадам, но и тому, насколько удобно будет пешеходам, что является одним из приоритетов города и мэра Сергея Собянина в реализации программ благоустройства», - сказал С. Кузнецов.

 

Информационная служба портала Стройкомплекса