timelapse
Все темы

Три моста построят для развития территории ЗИЛа

Темы в материале

Три моста возведут в районе бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ), сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Это будут как автомобильные, так и пешеходные мосты», - рассказал С. Кузнецов в эфире радиостанции «Москва FM».

По его словам, их появление существенно улучшит транспортную доступность нового жилого района, который возводится на месте бывшей промзоны.

«С учетом строительства крупной магистрали на территории самого нового квартала, мы сделаем это пространство проницаемым и «вплетем» его в городскую транспортную сеть», - отметил С. Кузнецов.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, строительство моста, соединяющего бывшую промзону «ЗИЛ» с Варшавским шоссе, начнется после 2018 года. 

Он пояснил, что через территорию ЗИЛа пройдет магистраль, которая протянется от Третьего транспортного кольца и через новый мост будет увязана с Варшавкой.

«Мост пройдет параллельно путепроводу на Московском центральном кольце и станет продолжением одной из центральных дорог полуострова», - сказал заммэра.

По его словам, всего на территории бывшего завода будет построено порядка 20 км дорог.

«Кроме этого, перед нами стоит задача «вписать» новый район в общегородскую дорожную сеть. Для этого необходимо построить удобные развязки на пересечении с уже существующими крупными магистралями и возвести несколько мостов через Москву-реку», - добавил М. Хуснуллин.

Город уже вложил в развитие транспортной инфраструктуры бывшей промзоны «ЗИЛ» порядка 40 млрд рублей.

Информационная служба портала Стройкомплекса