timelapse

Стены «Лужников» обретут первозданный вид

Темы в материале

Исторические стены стадиона «Лужники» будут соответствовать первоначальному проекту, сообщил журналистам главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Реконструкция Большой спортивной арены «Лужники» это грандиозный проект. Исторические стены стадиона, которые были сохранены, будут очищены от всех архитектурных наслоений, которые появились после его строительства в 1957 году», - сказал С. Кузнецов.

По его словам, специалисты уберут такие элементы, как остекление проемов между колоннами.

«Ознакомившись с первоначальным, историческим проектом, мы также приняли решение разобрать все перегородки, которые были воздвигнуты на стадионе за время работы там рынка», - добавил главный архитектор.

С. Кузнецов подчеркнул, что архитекторы очень бережно отнеслись к сохранению исторических материалов в отделке стен стадиона.

«Сохранив историчность, в то же время мы фактически получим новую супер современную арену. Внутри это будет совсем другое сооружение с современными скай-боксами, удобной пресс-зоной и комфортными зрительскими местами, максимально приближенными к игровому полю», - добавил он.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что строительные работы на стадионе «Лужники» практически завершены.

«Сейчас ведется отделка помещений, монтаж зрительских кресел и сложного инженерного оборудования», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что стадион будет сдан в эксплуатацию в 2017 году.

Напомним, в «Лужниках» состоятся церемония и матч открытия Чемпионата мира по футболу 2018 года, один из полуфиналов и финал мирового турнира.

Количество зрительских мест увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи, трибуны будут максимально приближены к футбольному полю.

В «Лужниках» появится единый центр управления с удобным визуальным обзором всех трибун и игрового поля, здесь будут установлены два больших видеоэкрана для просмотра матчей.

«Стадион «Лужники» станет настоящим шедевром. Он не только войдет в десятку крупнейших в мире футбольных арен, но и будет спортивным объектом мирового уровня, за который нам не придется стыдиться», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Евгений Осипов