timelapse

В деловом центре «Москва-Сити» построят дымчатый куб

Темы в материале

Архитектурный совет М­осквы одобрил проект нового здания на территории Московског­о международного дело­вого центра (ММДЦ) «М­осква-Сити».

Речь идет о многофункциональном комплексе, который планируется построить в составе комплекса «Империя Тауэр».

Здание в форме куба разместится между башнями «Город столиц» и «Эволюция» и будет выходить на Краснопресненскую набережную.

Фасад отделают стеклом дымчатого цвета.

«Участок имеет долгую историю. Проект меняли несколько раз. Есть уверенность в том, что проект удастся. Сегодня члены Архсовета поддержали его реализацию», - прокомментирова главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Сегодня в деловом центре уже построено 12 из 23 объектов (еще семь находятся в стройке и четыре - в стадии проектирования). В среднем один небоскреб центра «Москва-Сити» возводится 4- 5 лет. Такие же сроки строительства имеют высотки в даунтаунах европейских мегаполисов.

Всего на территории делового центра сдано в эксплуатацию порядка 4,2 млн кв. м недвижимости. Площадь введенных офисных помещений составляет около 3 млн «квадратов», апартаментов - 1,7 млн кв. м, инфраструктурных объектов - почти 490 тыс. кв. м.

На территории ММДЦ «Москва-Сити» уже работает 111 предприятий общественного питания. Всего создано около 500 объектов инфраструктуры, в том числе кафе, банки, сервисные мастерские, фитнес-клуб.

Ежедневно деловой центр посещают порядка 100 тыс. человек, из них около 60 тысяч это резиденты и офисные сотрудники и порядка 40 тысяч - гости. После завершения строительства количество резидентов и посетителей составит около 300 тыс. человек.

Напомним, «Москва-Сити» - один из самых масштабных градостроительных проектов, которые реализуются на территории России за последние десятилетия. Деловой центр возводится на Пресненской набережной, на месте бывшей каменоломни. Здесь создается зона деловой активности, которая объединит бизнес, апартаменты и досуг.

Общая площадь территории составляет около 100 га, из них 60 га предназначены под новую застройку. Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, возведение всех объектов в Сити планируется завершить к 2018 году.

Подробности о строите­льстве «Москвы-Сити» ­- ­здесь­. ­