timelapse
Все темы

В деревне Саларьево появится разноцветный детский сад

Темы в материале

Завершается строительство детского сада в Новой Москве, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Здание возведут в составе ЖК «Саларьево парк», рядом со строящимся жилым корпусом 19.

«Садик рассчитан на 220 мест. Он будет состоять из двух-трехэтажных ярких разноцветных блоков, соединенных друг с другом. Разделение по цвету снаружи будет совпадать с разделением по функции внутри», – сказал Сергей Кузнецов.

По его словам, в здании установят окна разных размеров и выполнят витражное остекление. Проект согласовала Москомархитектура.

Площадь детского сада превысит 3,5 тыс. кв. метров. Здесь обустроят кабинеты логопеда и психолога, группы и медицинский блок.

В помещениях и на территории созданы все условия для полноценного развития детей. Оборудованы игровые площадки с теневыми навесами и физкультурная площадка.

«Благодаря политике мэра Сергея Собянина застройщики начали возводить социальную инфраструктуру одновременно с жильем. Это очень позитивная практика», – отметил Кузнецов.

Ранее сообщалось, что в детском саду будет девять групп, рассчитанных на 20-25 малышей.

Их расположат отдельными блоками. В каждой группе обустроят спальню, санузел, игровую, буфет и раздевалку. Игровую и спальню отделят трансформируемыми перегородками, с помощью которых эти помещения можно будет объединить, расширив пространство для подвижных игр детей. В спальнях установят выкатные кровати, а в раздевалках – специальные шкафы, где можно будет просушить детскую одежду и обувь.

В детском саду появятся музыкальный и физкультурный залы, помещение для кружков. В специальных кладовых будут хранить музыкальный и спортивный инвентарь.

Кроме того, запланированы административные комнаты, кабинеты психолога и логопеда, санитарно-бытовые помещения, пункт охраны с диспетчерским пультом.

Садик будет работать полный день. Штат сотрудников составит 59 человек, семь из них обеспечат детей питанием.

По окончании строительно-монтажных работ территорию благоустроят и озеленят: высадят деревья и кустарники, разобьют газоны и цветники. Здесь организуют места для хранения колясок и санок.

Проектировщик: ООО «ПИК-Проект». Заказчик: ООО «Генеральный подрядчик – МСК».

В ТиНАО введут около 70 соцобъектов за четыре года

 

Детский сад в Щербинке построят в этом году

 

Соцобъекты ТиНАО

 

Все о развитии Новой Москвы

Информационная служба портала Стройкомплекса