timelapse

В Генплан Москвы внесут изменения для отдельных районов

Темы в материале

Генеральный план развития Москвы, утвержденный в 2010 году, будет актуализирован для отдельных районов столицы, сообщила журналистам председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

По ее словам, сегодня, 29 ноября, опубликовано оповещение о проведении публичных слушаний по изменениям в Генеральный план по Зеленоградскому округу и району Некрасовка на юго-востоке Москвы.

Напомним, на основании Генплана разработаны проекты правил землепользования и застройки (ПЗЗ), которые отражают использование земельного участка и параметры застройки на нем.

Публичные слушания по ПЗЗ состоятся 22 декабря в десяти округах Москвы. На присоединенных территориях публичные слушания прошли в 2015 году.

Экспозиция по проектам ПЗЗ откроется в каждом административном округе Москвы 6 декабря и продлится до 19 декабря. Замечания по итогам публичных слушаний будут обработаны, заключения подготовят к 29 января 2017 года.

ПЗЗ поделят всю территорию Москвы на зоны с четко определенными границами и установят так называемые градостроительные регламенты. В правилах землепользования и застройки будут отражены четыре показателя: функциональное использование территории, предельная плотность застройки, процент застроенности и предельная высота застройки.

Информационная служба портала Стройкомплекса