timelapse
Все темы

Генплан Новой Москвы могут утвердить в первой половине 2017 года

Темы в материале

Генеральный план Новой Москвы может быть вынесен на утверждение в первой половине 2017 года, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская в ходе круглого стола по проекту правил землепользования и застройки (ПЗЗ) Москвы.

Круглый стол проходил в рамках заседания комиссии Мосгордумы по градостроительству, государственной собственности и землепользованию.

«Сегодня Генеральный план по Новой Москве подготовлен по замечаниям и предложениям жителей, полученным в ходе публичных слушаний. В первом полугодии следующего года он будет представлен на утверждение», - сказала Ю. Княжевская, передает АГН «Москва».

Она отметила, что сейчас ведется работа по актуализации Генерального плана и других территорий.

«Что касается актуализации Генерального плана старой части Москвы, мы также решили пойти поэтапно. Сегодня на публичные слушания представлена актуализация Генплана двух территорий - это административный округ Зеленоград и район Некрасовка», - пояснила Ю. Княжевская.

Глава Комитета подчеркнула, что на обсуждение будет выноситься поэтапно каждый округ.

Напомним, сейчас в Москве действует Генплан, утвержденный в 2010 году. В связи с присоединением новых территорий в 2012 году власти провели работу по актуализации главного градостроительного документа столицы.

Актуализированный Генплан Москвы и правила землепользования и застройки планируется принять к 1 июля 2017 года.

Информационная служба портала Стройкомплекса