timelapse

Метро придет в Бирюлево после 2022 года

Темы в материале

Генеральный план развития Москвы предполагает строительство линии метро в Бирюлево после 2022 года, сообщил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Сейчас мы проектируем линию трамвая в Бирюлево, а в дальнейшем планируется провести сюда метро», - рассказал М. Хуснуллин в эфире радиостанции «Москва FM».

Он отметил, что основные силы метростроителей брошены на проходку Третьего пересадочного контура метро (Второго кольца) и строительство линии в Новую Москву.

Ранее М. Хуснуллин заявил, что строительство станции метро в районе Восточное Бирюлево предусмотрено после 2025 года. Также власти рассматривают возможность прокладки новой линии столичной подземки через Восточное Бирюлево в Новую Москву.

«Как вариант, возможно строительство дополнительной линии метро от строящегося Второго кольца через Восточное Бирюлево на территорию Новой Москвы. Эта линия может дополнять планируемую к строительству линию от станции «Улица Новаторов» до «Коммунарки», - пояснял М. Хуснуллин.

Информационная служба портала Стройкомплекса