timelapse

Итоги публичных слушаний по правилам землепользования и застройки огласят в конце января

Темы в материале

22 декабря в десяти округах столицы одновременно пройдут публичные слушания по проектам правил землепользования и застройки (ПЗЗ), сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

«ПЗЗ города Москвы - важный градостроительный документ, который отражает использование земельного участка и параметры застройки. То есть он отвечает на три вопроса: что можно построить, где и в каком объеме», - сказала Ю. Княжевская.

По ее словам, ПЗЗ необходимы для реализации Генерального плана развития Москвы, утвержденного в 2010 году.

«Правила землепользования и застройки нужны для установления простых и понятных правил ведения любого строительства в Москве, а также согласованного развития новых и старых территорий столицы», - уточнила она.

Публичные слушания по Новой Москве прошли в декабре прошлого года.

Напомним, экспозиция по проектам ПЗЗ откроется в каждом административном округе Москвы 6 декабря и продлится до 19 декабря. Замечания по итогам публичных слушаний будут обработаны, заключения подготовят к 29 января 2017 года.

ПЗЗ поделят всю территорию Москвы на зоны с четко определенными границами и установят так называемые градостроительные регламенты. В Правилах землепользования и застройки будут прописаны четыре показателя: функциональное использование территории, предельная плотность застройки, процент застроенности и предельная высота застройки.

Алёна Терновая