timelapse

17 новых пешеходных переходов построено в Москве с начала года

Темы в материале

С начала 2013 года в столице введены в эксплуатацию 17 подземных и надземных пешеходных переходов, еще три готовятся к вводу, сообщили в Департаменте строительства Москвы.

11 пешеходных переходов были сданы в эксплуатацию в ходе реконструкции вылетных магистралей. Десять из них построены вновь: восемь - в ходе реконструкции Балаклавского проспекта - Рублевского шоссе от МКАД до Варшавского шоссе, один - в ходе реконструкции Ярославского шоссе и еще один - в ходе реконструкции Каширского шоссе. Еще один был реконструирован в районе станции метро «Домодедовская», также в ходе реконструкции Каширского шоссе.

Кроме того, введен в эксплуатацию надземный пешеходный переход через проектируемый проезд 226 и Савеловское направление МЖД в районе платформы Марк.

Два надземных и два подземных пешеходных перехода появились в Зеленограде в ходе реконструкции Солнечной аллеи на участке от Центрального проспекта до Панфиловского проспекта.

Один подземный пешеходный переход открылся в рамках реализации проекта по строительству транспортной автомагистрали между Звенигородским шоссе и Московским международным деловым центром «Москва-Сити». Закончено строительство еще одного подземного перехода по этому проекту, получено заключение о соответствии построенного объекта проектно-сметной документации. Такие же заключения выданы и по подземным пешеходным переходам на Дмитровском шоссе на подъезде к МКАД и на Варшавском шоссе в районе пересечения с Сумским проездом. По данным объектам ведется оформление документации для ввода их в эксплуатацию.

Для удобства передвижения инвалидов и пешеходов с детскими колясками все пешеходные переходы оборудованы пандусами или лифтами.

Напомним, в Москве в течение 2013 года планируется построить 35 внеуличных пешеходных переходов.

Информационная служба портала