timelapse

В Кунцево будет снесена очередная пятиэтажка

Темы в материале

Открытый конкурс на определение технического заказчика с выполнением проектных работ объявил городской Департамент строительства. Адрес дома: ул. Ельнинская, 26 (ЗАО). Информация размещена на портале госзакупок.

Пятиэтажный четырехподъездный дом построен в 1963 году по типовому проекту серии 1605 - она относится к так называемым «сносимым сериям». Дом рассчитан на 60 квартир (по десять одно- и трехкомнатных, остальные - двухкомнатные). Общая площадь здания составляет почти 3,7 тыс. кв. метров.

В соответствии с условиями государственного контракта, на выполнение работ отводится от четырех до шести месяцев. По данным Департамента строительства Москвы, планируемый срок сноса дома на Ельнинской, 26 - третий квартал текущего года.

Исполнение функций техзаказчика с выполнением проектных работ оценивается в 2,2 млн рублей - это максимальная цена госконтракта. Подать заявку на участие в конкурсе можно до 7 августа, торги пройдут 14 августа.

Напомним, по состоянию на 3 июля в городе осталось снести 327 домов: в Западном округе предстоит демонтировать 93 пятиэтажки, в Северо-Восточном - 85, в Северном - 46, в Восточном - 18, в Юго-Восточном - 6, в Юго-Западном - 45, в Северо-Западном - 34. В Центральном, Южном и Зеленоградском административных округах программа сноса полностью завершена.

Более подробная информация  с адресами сносимых домов - в разделе «Программа сноса пятиэтажных домов».

Информационная служба портала