timelapse
Все темы

В Лианозово открыли променад с музеем под открытым небом

Темы в материале

Лианозовский променад открылся на северо-востоке столицы после реконструкции и благоустройства пешеходной зоны, соединяющей улицы Череповецкая и Угличская.

«Пешеходная зона после масштабного благоустройства по программе «Мой район» обрела новый облик. Ее назвали «Лианозовский променад». Уверен, что она станет символом района», – рассказал префект Северо-Восточного округа столицы Алексей Беляев, передает портал mos.ru.

Променад разделен на четыре тематические зоны. В парадной части, внутри прямоугольных аркад, установлены необычные качели. В столице такие есть только на Триумфальной площади.

Для жителей разместили стенды с историческими фотографиями района. В музее под открытым небом можно посмотреть фото строительства моста на Дмитровском шоссе, дизайн станции метро «Алтуфьево» и лианозовские дачи.

Участок променада со смотровыми площадками назвали зоной вдохновения. Здесь появилась фоторамка для пейзажных снимков с видом на Лианозовские пруды.

В игровой зоне обустроили уютные беседки в форме треугольных аркад, в которых горожане смогут сыграть в настольные игры или укрыться от дождя. Она находится рядом с Тобольским переулком.

На входах (со стороны Череповецкой улицы и Тобольского переулка) установили белоснежные арки, которые ночью подсвечиваются.

Напомним, программа «Мой район» была инициирована мэром Сергеем Собяниным как комплексный проект по созданию равных возможностей, комфортной жизни и работы для москвичей в любом районе столицы.

 

Программа «Мой район» устранит межрайонное неравенство

 

Что построят в районе Лианозово

 

Салатовая линия метро дойдет до Лианозово

Информационная служба портала Стройкомплекса