timelapse

В Лианозово построят переход через железную дорогу

Темы в материале

В районе платформы Лианозово на северо-востоке Москвы планируется построить подземный пешеходный переход через Лианозовский проезд и Савеловское направление железной дороги. Конкурс на строительство объекта с осуществлением функций техзаказчика объявил столичный Департамент строительства.

В настоящее время пешеходы пересекают четырехполосный Лианозовский проезд, по которому в часы пик проходит более трех тысяч единиц автотранспорта, по наземному переходу, движение по нему регулируется светофором.

Длина нового пешеходного перехода составит 128 метров, ширина прохожей части - четыре метра, высота - 2,3 метра. Для входов и выходов предполагается оборудовать три лестничных схода, оснащенных системой снегоудаления. Удобно спуститься в переход людям с ограниченными физическими возможностями можно будет по пандусным сходам, для слабовидящих пешеходов переход оборудуют тактильными указателями. Также в переходе планируется обустроить служебные и технические помещения, отмечается в конкурсной документации.

Пешеходный переход будет оборудован системами диспетчеризации, видеонаблюдения, охранно-пожарной сигнализации и оповещения. Стены перехода планируется облицевать керамогранитом, а полы тоннелей выполнить из керамической плитки.

На эту работу отводится не больше 21 месяца. Максимальная цена госконтракта - 5,48 млн рублей. Подать заявку на участие в конкурсе можно до 11 сентября, торги состоятся 18 сентября.

Напомним, что в 2012 году Департамент строительства завершил строительство участка дороги от 9-го микрорайона района Северный до Дмитровского шоссе и реконструкцию Лианозовского проезда от Дмитровского шоссе до Череповецкой улицы. Данный участок начинается от проектируемого проезда 226, проходит под Дмитровским шоссе между существующими опорами эстакады Дмитровского шоссе и примыкает к Череповецкой улице возле платформы Лианозово. Ликвидация наземного пешеходного перехода в этом районе позволит увеличить пропускную способность Лианозовского проезда. В ближайшее время будет реконструирована и Череповецкая улица.

Алёна Черяпкина, собственный корреспондент