timelapse

В столице построят детскую школу-интернат

Темы в материале

В Братеево в районе Бесединского моста через Москву-реку планируется построить дом-интернат на 300 мест для детей с задержками в психическом развитии. Открытый конкурс на поиск техзаказчика с выполнением проектных работ по объекту объявил столичный Департамент строительства.

На участке в 3,6 га на правом берегу Москвы-реки предполагается разместить трехэтажное здание интерната площадью более 2 тыс. кв. метров. Здесь дети и подростки смогут не только обучаться, но и будут получать квалифицированную медицинскую помощь.
Проект здания должен предусматривать лестницы с пандусами и вместительные лифты, которыми будет удобно пользоваться детям с ограниченными физическими возможностями. Дом-интернат будет оснащен всеми необходимыми коммуникациями, в том числе системой кондиционирования, которая должна обеспечить комфортный микроклимат в помещениях.
Территорию вокруг здания интерната огородят забором и благоустроят после окончания строительства: восстановят газоны и цветники, высадят деревья, установят скамейки и фонари. Проектом необходимо предусмотреть также обустройство прогулочных и спортивных площадок, устройство беседок и навесов от солнца.
На эту работу из городского бюджета планируется выделить 43,9 млн рублей - это максимальная цена госконтракта. Подать заявку на участие в конкурсе можно до 18 сентября, итоги станут известны 25 сентября.

Алена Черяпкина, собственный корреспондент