timelapse

В «Лужниках» проложили более 200 км инженерных сетей - Хуснуллин

Темы в материале

216 км инженерных сетей построили и реконструировали на территории олимпийского комплекса «Лужники», сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Заменены устаревшие и проложены новые сети. Кроме того, в «Лужниках» построено шесть очистных сооружений и две насосных станции», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что работы по замене инженерных сетей начались осенью 2014 года. Обновленные сети обеспечивают как стадион «Лужники», так и другие здания, возводимые на территории спорткомплекса к чемпионату мира по футболу-2018.

М. Хуснуллин уточнил, что благоустройство парковой зоны олимпийского комплекса планируется завершить к сентябрю.

«Арена «Лужники» полностью готова, сейчас приводится в порядок и благоустраивается прилегающая территория. В ходе работ по благоустройству будут высажены каштаны, дубы, яблони, сирень и розы», - добавил заммэра.

Напомним, комплексная реконструкция «Лужников» началась в 2014 году. Она стала частью подготовки к проведению в России в 2018 году чемпионата мира по футболу.

Вместимость стадиона увеличена до 81 тыс. мест. В «Лужниках» появилась смотровая площадка, которую можно посетить не только в дни матчей. 

Зрителей защитит от осадков козырек, который специально удлинили на 11 метров. Для предотвращения длинных очередей расширили выходы и др.

«Лужники» и дальше будут развиваться как главный спортивный парк страны.


Стадион «Лужники» до и после реконструкции

 

Информационная служба портала Стройкомплекса