timelapse

Стадион «Лужники» готов к соревнованиям - Собянин

Темы в материале

Большая спортивная арена «Лужники», где пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, полностью построена, принята экспертизой и готова к проведению соревнований, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Сейчас заканчивается создание внешнего периода безопасности. Это будет один из самых безопасных стадионов. Здесь установят более 2000 видеокамер, сделают двойной периметр безопасности», - сказал С. Собянин, передает РИА Недвижимость.

По его словам, работы на всех спортивных объектах на территории «Лужников» планируется завершить в 2018-2019 годах, они не помешают проведению чемпионата мира по футболу.

Мэр отметил, что работы по благоустройству дорожной сети Москвы также не создадут неудобств во время проведения чемпионата.

«Все основные стройки, касающиеся улично-дорожной сети, в центре города и на маршрутах, которые связаны с чемпионатом мира по футболу, закончатся в ближайшие недели. Никаких проблем, с моей точки зрения, нет. В следующем году программа благоустройства будет в большей степени касаться локальных объектов на периферии города, а не улично-дорожной сети. Тем не менее, мы все свои дорожные стройки, какие ведем, будем продолжать. Они чемпионату мира не помешают», - подчеркнул С. Собянин.

Напомним, комплексная реконструкция «Лужников» началась в 2014 году. Она стала частью подготовки к проведению чемпионата мира по футболу, который пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России.

Вместимость стадиона увеличена до 81 тыс. мест. В «Лужниках» появилась смотровая площадка, которую можно посетить не только в дни матчей. 

Зрителей защитит от осадков козырек, который специально удлинили на 11 метров. Для предотвращения длинных очередей расширили выходы.

«Лужники» и дальше будут развиваться как главный спортивный парк страны.

 

Стадион «Лужники» до и после реконструкции

 

Информационная служба портала Стройкомплекса