timelapse
Все темы

Стадион «Лужники» получил высокую оценку FIFA - Собянин

Темы в материале

Спортивный комплекс «Лужники» получил высокую оценку международной федерации по футболу - FIFA, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«FIFA оценивает по зрительской концепции, по виду и доступности того, что будет происходить на поле со зрительских трибун - это стадион как номер один в мире. Надеюсь, что осенью будем проводить тестовые мероприятия», - рассказал С. Собянин в эфире телеканала «Матч ТВ».

Мэр отметил, что за короткий срок была создана мощная структура, которая одновременно занималась проектированием и строительством стадиона.

«Работа велась круглые сутки, никаких сбоев с подрядчиками и в поставках материалов не было, поэтому завершили в срок», - подчеркнул С. Собянин.

Глава города добавил, что стадион «Лужники» построен руками российских инженеров. От иностранных специалистов было решено отказаться.

«Во-первых, цена стадиона была бы в полтора раза выше, и не было никаких гарантий, что иностранцы справятся в срок. Мы создали свою специальную структуру, которая нанимала подрядчиков по направлениям, иностранцев здесь практически не было. Были консультанты по созданию первоклассного футбольного поля. Но в большинстве все это выполнено руками инженеров, строителей, этим можно гордиться», - пояснил С. Собянин.

Он отметил, что поле в «Лужниках» прошло тест дождливым летом этого года.

«Больше тропических ливней, чем в этом году, страна наша и Москва не видели, поэтому поле уже прошло этот тест, огромная подушка 3-4 метра различных коммуникаций под полем, ливневая канализация», - заключил мэр.

 

Стадион «Лужники» до и после реконструкции

 

Информационная служба портала Стройкомплекса