timelapse
Все темы

В «Лужниках» включили еще четыре фонтана – Хуснуллин

Темы в материале

12 фонтанов восстановили и построили на территории олимпийского комплекса «Лужники», четыре из них ввели в этом году, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Реконструкция восьми исторических фонтанов на Центральной аллее завершена прошлым летом. Шесть из них уже работают, еще два временно отключены из-за подготовки стадиона к Чемпионату мира по футболу», – сказал М. Хуснуллин.  

По его словам, в этом году в «Лужниках» ввели в строй еще четыре фонтана.

«В апреле заработал наиболее известный объект исторического благоустройства «Лужников» – фонтан «Каменный цветок». Он оснащен современной технической «начинкой», максимально точно воссоздан исторический облик фонтана. В центре находится скульптура в виде цветка, из которой бьют 17 струй воды на высоту порядка трех метров. Два реконструированных исторических фонтана заработали у концертного зала «Россия». В тестовом режиме работает «сухой» фонтан между входным павильоном у метро Воробьевы горы и плавательным центром», – добавил глава Стройкомплекса.

М. Хуснуллин уточнил, что днем из «сухого» фонтана будут бить 144 струи воды в разном ритме, а вечером сделают световое шоу – включится подсветка.

Напомним, Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Россия впервые будет принимать мировое первенство.

Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах РФ. Матчи примут Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Сочи и еще несколько городов.

Семь матчей мундиаля, в том числе матч открытия, один из полуфиналов и финал пройдут на московском стадионе «Лужники», реконструкция которого завершилась в прошлом году.

 

Стадион «Лужники» до и после реконструкции 

 

Стадион «Лужники» получил сертификат BREEAM 

 

В «Лужниках» построят теннисный клуб

 

Канатная дорога свяжет Воробьевы горы и «Лужники» 

 

12 стадионов России примут чемпионат мира по футболу

Информационная служба портала Стройкомплекса