timelapse

В Лужниках введены первые объекты к чемпионату мира по футболу

Темы в материале

Аккредитационный центр и павильон входного контроля на Аллее Славы в Лужниках сданы в эксплуатацию, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Мы завершили строительство аккредитационного центра площадью порядка 5 тыс. кв. метров и павильона входного контроля на Аллее Славы площадью 250 кв. метров. Это первые объекты, введенные на территории комплекса к предстоящему в 2018 году чемпионату мира по футболу», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что с наступлением тепла рабочие приступят к благоустройству всей территории олимпийского комплекса.

«Уже в апреле мы продолжим эти работы. В будущем нам предстоит разместить здесь большое количество временных сооружений, необходимых для проведения чемпионата мира. Это зоны для журналистов, фан-зоны, зоны VIP гостей и разгрузки мультимедийного оборудования» - пояснил заммэра.

Глава Стройкомплекса добавил, что реконструкция спортивной арены «Лужники» идет хорошими темпами, специалисты Мосгосстройнадзора уже начали приемку объекта.

«У нас нет никаких сомнений, что в скором времени стадион будет введен в эксплуатацию», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Напомним, в «Лужниках» пройдут главные игры чемпионата мира по футболу-2018 - матч открытия, один из полуфиналов и финал мундиаля.

Кровлю стадиона превратят в огромный медиаэкран для трансляции матчей. Здесь появится единый центр управления с удобным визуальным обзором всех трибун и игрового поля, будет установлено два больших видеоэкрана для просмотра матчей.​

«Стадион «Лужники» станет настоящим шедевром. Он не только войдет в десятку крупнейших в мире футбольных арен, но и будет спортивным объектом мирового уровня, за который нам не придется стыдиться», - ранее заявил М. Хуснуллин.

Евгений Осипов

Связанные объекты строительства