timelapse
Все темы

На стадионе «Лужники» установили фанатские кресла

Темы в материале

Завершена установка более 66,3 тыс. стандартных фанатских кресел на Большой спортивной арене «Лужники», сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Скоро начнется монтаж кресел в VIP-зонах и пресс-ложах. Полностью кресла будут готовы к концу марта», - сказал А. Бочкарев.

По его словам, натуральный газон стадиона «перезимовал» хорошо.

«Фактически на поле уже можно играть в футбол, трава проросла на глубину 15-17 см», - подчеркнул А. Бочкарев.

Он отметил, что на поле было засеяно 450 кг семян, тип которых специально подобран для «Лужников» с учетом климатических особенностей территории. Кроме того, в основании поля проложено более 35 км труб дренажа, обогрева, полива и аэрации.

В Департаменте строительства добавили, что также идет установка лифтов и отделка помещений. Ведется устройство архитектурного освещения, монтаж ограждений лестниц, трибун, выходов на кровлю и навесов для автобусов. Полностью завершена отделка скай-боксов - зон повышенной комфортности.

А. Бочкарев напомнил, что реконструкция Большой спортивной арены началась в 2014 году. Завершить работы планируется во втором квартале 2017 года.

В «Лужниках» пройдут главные игры Чемпионата мира по футболу 2018 - матч открытия, один из полуфиналов и финал мундиаля. Количество зрительских увеличится с 78 до 81 тыс., трибуны будут максимально приближены к футбольному полю.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Связанные объекты строительства