timelapse

В МГСУ готовят строителей по модели «прикладного бакалавриата» - ректор

Темы в материале

Подготовка высококвалифицированных рабочих строительной специальности по принципу «прикладного бакалавриата» активно развивается в Московском государственном строительном университете. Об этом сообщил ректор МГСУ, почетный строитель России Андрей Волков.

По его словам, речь идет об объединении теории программ высшего образования и практики на производстве.

«Это та модель, которая соответствует сегодняшнему дню. В итоге рынок получает специалистов с высшим образованием, которые имеют двухлетнюю практику работы по специальности и владеют современными технологиями», - рассказал А. Волков в интервью газете «Московская перспектива».

Он также отметил, что в этом году впервые был реализован серьезный проект совместно с одной из госкорпораций, когда более 80 ребят из разных регионов России были приняты в университет в рамках целевого набора.

«Росатом позаботился о том, чтобы эти студенты изначально были обеспечены местом работы. Все практики у ребят пройдут на предприятиях корпорации. После окончания университета это будут специалисты, полностью подготовленные к своей будущей работе», - добавил А. Волков.

Информационная служба портала