timelapse

Строительная компания Москвы готовит специалистов уже со студенческой скамьи

Темы в материале

Эксперимент по подготовке рабочих кадров для своих предприятий проводит Группа компаний «СУ-155»: студенты строительных колледжей и вузов будут сочетать обучение с работой на производстве. Первыми участниками проекта стали учащиеся из Ивановской области, эксперимент продолжится в столице.

Договоры с ООО «Машиностроительный завод» подписали студенты Вичугского многопрофильного колледжа. Это градообразующее предприятие входит в ГК «СУ-155». Практическая часть подготовки будущих специалистов проходит на рабочем месте, а теоретическая часть - в учебном заведении.

Ребята получат специальность «станочник» для обслуживания станков с числовым программным управлением. Срок обучения для них составит один год и пять месяцев, в течение этого срока студенты ежемесячно будут получать доплату к государственной стипендии.

Компания планирует продолжить эксперимент в столице: в студентах строительного московского техникума № 30 заинтересовано предприятие ОАО «Бетиар-22» (входит в ГК «СУ-155»), производящее железобетонные конструкции.

Выпускники колледжей и техникумов, которые закрепятся на предприятиях, смогут не только получить среднее специальное или высшее образование за его счет, но и воспользоваться льготной жилищной ипотечной программой для молодых специалистов.

Информационная служба портала