timelapse

Новые железобетонные изделия для панельного домостроения будут выпускать в Подмосковье

Темы в материале

Завершается реконструкция Клинского проектно-строительного комбината: модернизированное предприятие будет выпускать высокотехнологичные железобетонные изделия (ЖБИ), сообщили в ГК «СУ-155».

До 2014 года Клинский проектно-строительный комбинат выпускал только детали для панельных домов массовых серий И-155 и ИП46, а также для строительства детских садов и школ.

Старое оборудование завода по выпуску ЖБИ было вынесено на внешние полигоны, а в освободившемся закрытом цехе площадью 10,5 тыс. кв. м проведен ремонт.

Сейчас под руководством немецких специалистов здесь ведется установка и настройка новых производственных линий. В итоге на предприятии начнут работу три производственные линии, высокотехнологичный комплекс обработки фасадных панелей, линия сварки объемных арматурных каркасов, две новых секции бетоносмесительного узла цветного и серого бетона, новая адресная подача бетона, склад инертных материалов, белого и серого цемента.

Процесс модернизации ведется без остановки производства. Первая производственная линия, предназначенная для изготовления внутренних стеновых панелей, уже полностью смонтирована и сейчас тестируется. На прошлой неделе с конвейера этой линии сошла первая высококачественная ЖБИ-панель.

В ближайший месяц будет завершен монтаж второй линии - по производству плит перекрытий и утепленных трехслойных фасадных панелей (сэндвич-панелей), а также настройка единственного в России комплекса по обработке фасадных панелей, установленного в отделочном цехе.

Напомним, власти Москвы намерены с 2016 года прекратить строительство панельных домов устаревших серий. Панельное домостроение в городе сохранится, однако возводиться будут более современные и эстетически привлекательные панельные дома. Застройщиков обяжут строить многоэтажки новых серий, которые предусматривают и свободную планировку квартиры, и энергоэффективность, и разноэтажность домов. Первые этажи таких домов должны быть спроектированы для выполнения общественных функций, а также под необходимые жителям коммерческие объекты - магазины, аптеки, салоны красоты и так далее.

Компании, работающие на столичном рынке, уже приступили к модернизации производства своих домостроительных комбинатов.

Качественным примером новой панельной застройки является квартал, построенный на Базовской улице.

Информационная служба портала