timelapse
Все темы

В Московский строительный каталог вошло еще 11 единиц продукции

Темы в материале

11 единиц новой продукции добавлено в Московский территориальный строительный каталог (МТСК) с начала года, еще 17 готовы для внесения, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

По его словам, в МТСК вошли модульные системы из алюминиевых профилей, оконная продукция из комбинированных «теплых» алюминиевых профилей и др.

«Стройкомплекс по поручению мэра Сергея Собянина наращивает долю товаров отечественного производства, поэтому разделы МТСК обновляются постоянно. С помощью каталога удобно анализировать качественные и ценовые параметры конструктивных и технических решений, стройматериалов и оборудования», – сказал С. Лёвкин.

Он отметил, что включенные в МТСК позиции нашли широкое применение при проектировании и строительстве объектов городского заказа в рамках Адресной инвестиционной программы.

Также они могут использоваться в проектировании многоквартирных жилых домов по программе реновации жилья.

Напомним, Московский территориальный строительный каталог – это своего рода настольный, а точнее – компьютерный справочник для организаций строительной отрасли.

Он включает результаты исследований и разработок в области создания новых материалов и технологий. В каталоге собрана максимально полная информация о строительных материалах, изделиях, оборудовании, механизмах и технологических решениях, применяемых в городском строительстве.

В МТСК есть база организаций (их там 1677), каталог строительных материалов, изделий, оборудования, где представлены 18438 единиц продукции и 130 типовых проектов (всего девять реестров).

 

Загрузку производств стройматериалов в РФ увеличат до 80% 
Подробнее: 

Информационная служба портала Стройкомплекса