timelapse

В Москве больше не будут строить транспортные кольца

Темы в материале

Столичные власти не намерены строить на территории города новых транспортных колец, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала "Доверие".

Он заявил, что стоимость строительства Четвертого кольца была 400 млрд рублей и это далеко не вся стоимость. "Но дело даже не в экономике, дело в том, что строительство бесконечных колец, к сожалению, не решает транспортной проблемы".

Собянин отметил, что строительство хорд даст городу больший эффект. "Все-таки хордовое сообщение, когда по диагонали город пересекается прямыми магистралями, дает большую эффективность решения транспортного трафика".

По его словам, уже строится участок северо-западной хорды от Ленинградского до Дмитровского шоссе, планируется строительство южной хорды. "Я думаю, она в течение года будет реконструирована. Дальше мы ведем проектирование".

То же самое касается северо-восточной части. Мы взяли часть этой хорды от Четвертого транспортного кольца, кусочек достраиваем, дальше ведем проектирование, - уточнил градоначальник.

Мэр добавил, что все эти проекты чрезвычайно сложные, потому что они проходят через жилые районы, частично касаются природных территорий. "Все это нужно делать аккуратно, согласовывая с жителями и так далее".