timelapse

В Москве открылась 7-я Международная градостроительная выставка CityBuild

Темы в материале

На территории Всероссийского выставочного центра открылась Седьмая международная градостроительная выставка CityBuild, которая будет работать до 17 октября.

«За последние годы выставка сильно изменилась и стала реальной площадкой решения градостроительных вопросов и развития партнерства», - сказал на торжественной церемонии открытия выставки руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Он пожелал всем участникам активной и плодотворной работы и пригласил их на стенд Стройкомплекса Москвы.

«Москва преображается на глазах, город стремительно растет. Неудивительно, что рекордными темпами развивается и строительная отрасль города», - сказал С. Лёвкин.

Он подчеркнул, что большая часть выставки посвящена развитию дорожно-транспортной инфраструктуры.

«Несомненно, мы понимаем, что транспортное развитие - основной приоритет сегодня. На выставке немало стендов, посвященных различным вариантам решения транспортной проблемы», - отметил руководитель Департамента.

При этом он подчеркнул, что не менее важным для города остается развитие социальной инфраструктуры. «Все мы видим, как активно строятся больницы, школы и поликлиники, открываются новые театры и концертные залы. Мы понимаем важность развития объектов социальной инфраструктуры и их значимость для москвичей», - сказал С. Лёвкин.

Он добавил, что еще одним направлением деятельности Стройкомплекса является сбалансированное развитие новых территорий Москвы.

На церемонии открытия выставки CityBuild главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов отметил, что у предприятий строительной отрасли с каждым годом возрастает интерес к этой выставке.

«Хочу сказать, что таких выставок не много не только в Москве, но и в мире, что свидетельствует об интересе к Москве со стороны потенциальных инвесторов. Последние годы выставка становится интереснее, более сильные компании стали ее участниками», - сказал С. Кузнецов.

Евгений Осипов, собственный корреспондент

Другие материалы по теме