timelapse

В центре Москвы откроется выставка датского архитектора и урбаниста Яна Гейла

Темы в материале

Выставка, созданная по исследованиям общественных пространств Москвы, откроется 8 октября у здания Москомархитектуры на Триумфальной площади.

Как сообщили в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы, она объединяет рекомендации датского архитектора и урбаниста Яна Гейла, а также достижения и планы города по созданию и благоустройству общественных пространств столицы.

Роль общественных пространств в теле города переоценить трудно. Собственно они и формируют городскую среду, создавая ту уникальную атмосферу, которая отличает Париж, Лондон, Мельбурн, Нью-Йорк и другие известные мегаполисы. В своем стремлении повысить качество городской жизни до мировых стандартов правительство Москвы уделяет особое внимание комплексному развитию общественных пространств.

Парки, городские бульвары и улицы, набережные, велосипедные дорожки и пешеходные пространства Москвы уже сейчас подвергаются изменениям на благо жителей. Город, в котором удобно жить, - задача властей, работа над которой сейчас активно реализуется с учетом мирового опыта.

Примерами могут служить благоустройство парков и набережных, демонтаж рекламных конструкций, создание единой концепции освещения города, создание пешеходных улиц и другие.

Информационная служба портала