timelapse

В Москве планируют открыть несколько крупных транспортно-логистических центров

Темы в материале

Столичные власти вместе с ОАО «РЖД» прорабатывают возможность размещения нескольких крупных транспортно-логистических центров (ТЛЦ) на территории города, сообщил на пресс-конференции, состоявшейся в рамках международной инвестиционной выставки MIPIM-2014 (МИПИМ) во Франции, заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«У нас уже есть договоренность о размещении ТЛЦ на Рижском и Смоленском направлениях железной дороги. Кроме этого мы обсуждаем возможность создания еще нескольких центров с последующим развитием территорий крупных грузовых дворов», - сказал М. Хуснуллин.

Он подчеркнул, что размещение этих центров не касается программы строительства транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) на Малом кольце Московской железной дороги (МК МЖД).

Напомним, что одним из таких проектов столичных властей по развитию территорий крупных грузовых дворов являются планы по реорганизации Рижского железнодорожного двора в Северо-Восточном административном округе Москвы.

«Здесь планируется построить школу, поликлинику, три детских сада, физкультурно-оздоровительный комплекс, а также офисы и жилье», - говорил ранее М. Хуснуллин.

По его словам, площадь возводимого жилья на территории Рижского железнодорожного двора может составить 120 - 130 тыс. кв. метров. Кроме того, здесь предполагается создать от четырех до пяти тысяч рабочих мест.

Евгений Осипов, собственный корреспондент