timelapse

В Москве проанализируют пешеходную доступность почти 100 станций метро и ТПУ

Темы в материале

Столичные власти разработают альбомы предпроектных предложений по повышению пешеходной доступности 97 станций московской подземки и транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), сообщили в пресс-службе Департамента города Москвы по конкурентной политике.

В Департаменте пояснили, что пешеходная доступность будет проанализирована в радиусе 1,2 км, это обойдется городским властям в 80 млн рублей. Анализом займется компания, которая выиграла конкурс со снижением стартовой цены на 10,1 %.

В альбомах будут описаны возможности для повышения пешеходной доступности транспортных объектов за счет благоустройства прилегающих территорий. К ним должны будут прилагаться от одного до четырех иллюстрированных предложений.

Так, общее количество пешеходных коридоров должно составить не более 291, но не менее одного коридора на каждую станцию метро и на каждый ТПУ.

Напомним, что до 2020 года в Москве и Московской области должна быть создана сеть транспортно-пересадочных узлов, которая включает в себя 255 ТПУ на территории столицы (90 - на базе метро, 31 - на Малом кольце железной дороги (МКЖД) и 42 - на базе РЖД) и еще 300 - в Подмосковье.

Она должна увязать в единую, комфортную для пассажиров систему все виды общественного транспорта, что позволит сократить время пассажиров в пути и создаст необходимые привлекательные условия для пересадки с личного автомобиля на общественный транспорт, снижая нагрузку на улично-дорожную сеть.

На Портале Стройкомплекса опубликована отраслевая схема размещения ТПУ и перехватывающих стоянок в Москве.

Информационная служба портала