timelapse

Мэр Москвы ознакомился с работой метрополитена и ТПУ в Гонконге

Темы в материале

Делегация правительства Москвы в рамках визита в Китайскую Народную Республику (КНР) посетила станцию метрополитена Hong Kong — Central и ознакомилась с работой транспортно-пересадочного узла (ТПУ).

Как сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы, руководители компании MTR Corporation рассказали мэру Москвы Сергею Собянину о планировке ТПУ, организации работы метрополитена и продемонстрировали интерактивные схемы гонконгского метро.

Вместе с мэром станцию метро и транспортно-пересадочный узел посетили члены Правительства Москвы: заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, заместитель мэра по вопросам транспорта, руководитель городского Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов и Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергей Черёмин.

Как ранее сообщал М. Хуснуллин, привлечение к строительству метро в Москве специалистов из Китая входит в планы столичных властей. Теперь эти планы начали реализовываться: 19 мая 2014 года в Пекине подписано соглашение между правительством Москвы и Китайской железнодорожной строительной корпорацией China Railway Construction Corp. о строительстве 15-километровой линии метро до поселка Коммунарка в «новой Москве».

Информационная служба портала