timelapse

В Москве рассчитали стоимость капремонта и благоустройства водоёмов

Темы в материале

Введена в действие новая методика определения стоимости проектных работ по капитальному ремонту водоёмов общего пользования, которые финансируются за счёт средств городского бюджета. Об этом сообщили в Комитете города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза).

«В список объектов, подпадающих под действие данной методики, включены декоративные пруды, пруды-регуляторы, малые реки, ручьи и родники. Кроме того, проекты капитального ремонта и благоустройства водоемов, соединенных водопропускными сооружениями – так называемые каскады, также рассчитываются по данным расценкам, исходя из суммарной площади», - пояснил руководитель Москомэкспертизы Игорь Солонников.

По его словам, новые расценки приобретают особую актуальность в связи с наступлением сезона выполнения работ по капитальному ремонту и благоустройству водоёмов.

«Необходимость их разработки была вызвана отсутствием в системе ценообразования города Москвы прямых расценок на выполнение данного вида проектирования», - пояснил он.

Информационная служба портала