timelapse

В Москве растет объем строительства социальных объектов за счет инвесторов

Темы в материале

В последние годы отмечается интерес крупных инвесторов к строительству объектов социального назначения, заявил мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с членами Клуба инвесторов столицы.

Фотоальбом

«Только с 2011 по 2012 год объем построенных социальных объектов за счет привлеченных инвестиций вырос в пять раз», - сказал С. Собянин.

Он отметил, что этому способствовало снятие административных барьеров. «Мы разработали систему мер поддержки и стимулирования инвесторов, которая показывает себя достаточно хорошо», - добавил мэр.

Напомним, что Клуб инвесторов Москвы призван решать стратегические задачи, стоящие перед инвестсообществом. Он был создан после встречи Сергея Собянина в мае 2013 года с представителями девелоперского сообщества. Тогда инвесторы подняли вопрос о необходимости создания единого координирующего органа, который бы объединил представителей крупных инвестиционно-строительных компаний, представителей органов законодательной и исполнительной власти. В результате такая структура была создана в кратчайшие сроки и получила название «Клуб инвесторов Москвы».

Евгений Осипов, собственный корреспондент