timelapse

До конца года в Москве обустроят более 140 некапитальных ТПУ

Столичные власти планируют до конца текущего года обустроить более 140 некапитальных плоскостных транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), заявил мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с членами Клуба инвесторов столицы.

Фотоальбом

«Там, где будут обустроены транспортно-пересадочные узлы, мы уберем торговлю и наведем порядок», - сказал С. Собянин.

Он отметил, что в настоящее время прорабатываются проекты строительства капитальных ТПУ. «Даже на тех площадках, где сегодня будут устроены плоскостные узлы, в дальнейшем появятся капитальные строения», - сказал мэр.

Он подчеркнул, что в первую очередь ТПУ будут создаваться на станциях Малого кольца Московской железной дороги и рядом с метро.

Напомним, согласно отраслевой схеме размещения ТПУ, утвержденной 25 октября 2012 года на заседании Градостроительно-земельной комиссии Москвы, до конца 2020 года в столице планируется реконструировать и обустроить 255 транспортно-пересадочных узлов. Возведение ТПУ осуществляется за счет средств бюджета города, а также путем привлечения инвесторов.

На Портале Стройкомплекса опубликованы карты всех строящихся в Москве объектов дорожно-транспортной инфраструктуры, в том числе транспортно-пересадочных узлов.

Евгений Осипов, собственный корреспондент