timelapse

К 2015 году некапитальные сельскохозяйственные рынки будут перестроены

Темы в материале

Столичные власти планируют перестроить некапитальные сельхозрынки на территории города в течение ближайшего года. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Клуба инвесторов.

Фотоальбом

«К 1 января 2015 года перестройка рынков должна быть завершена. Для этого необходимо активно привлекать частные инвестиции», - сказал С. Собянин.

Он напомнил, что власти Москвы планируют построить три крупных агрокластера в столице общей площадью более 700 тысяч квадратных метров. Они должны будут стать основными поставщиками свежих продуктов в московские торговые сети, рестораны и магазины.

Как сообщил ранее Порталу Стройкомплекса руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк, агрокластеры будут построены в трех точках столицы: на северном направлении в районе Молжаниново, на южном - между Варшавским и Калужским шоссе и на западном - в районе Марушкино.

«Самый большой комплекс площадью около 440 тысяч квадратных метров на участке 220 гектаров планируется построить на южном направлении. Предполагается, что пропускная способность машин составит около восьми тысяч в сутки», - сказал А. Немерюк.

Он отметил, что в районе Молжаниново на участке 227 га планируется построить кластер площадью 195 тыс. кв. метров с пропускной способностью до 4 тыс. автомобилей в сутки, а на западном направлении - возвести комплекс со складскими помещениями площадью около 100 тыс. кв. метров и пропускной способностью до 2 тыс. машин в сутки.

Руководитель Департамента пояснил, что в ближайшие месяцы будут проработаны последние детали строительства комплексов, после чего начнется их проектирование.

Евгений Осипов, собственный корреспондент