timelapse

В Москве разработан типовой проект комплексного центра социального обслуживания

Темы в материале

При разработке типового проекта комплексного центра социального обслуживания (КЦСО) учтены все современные требования строительных норм и правил, противопожарной безопасности, энергоэффективности и доступности для маломобильных групп населения, сообщили в Департаменте градостроительной политики Москвы.

В здании площадью почти 6 тыс. кв. метров запроектированы четыре надземных и один подземный этаж, в котором располагаются технические помещения и гараж на 29 автомобилей.

На первом этаже предполагается размещение вестибюля, отделений социальной реабилитации лиц с ограниченными возможностями и оказания торгово-бытовых услуг, социальной столовой.

На втором этаже планируется разместить отделение дневного пребывания пожилых граждан и инвалидов, а также «кризисное» отделение.

В интерьерное пространство с трансформирующимися стеклянными перегородками органично вписан запроектированный на втором и третьем этажах зимний сад.

На четвертом этаже здания предусмотрено размещение администрации КЦСО, актового зала и отделения социального обслуживания населения на дому.

Несмотря на предельную насыщенность здания помещениями разного функционального назначения, для его возведения необходим участок площадью всего 0,6 га, что особенно актуально в условиях плотной городской застройки.

КЦСО предназначен для оказания социально-психологической помощи и консультативного обслуживания пожилых и несовершеннолетних жителей города, в том числе инвалидов всех категорий.

Информационная служба портала