timelapse

В Москве разработаны методические рекомендации для проектирования детских садов и школ - Лёвкин

Темы в материале

Власти Москвы разработали методические рекомендации при проектировании детских садов и школ в условиях стесненной городской застройки, сообщил сегодня журналистам руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

«Мы разработали методические рекомендации по технологическим требованиям при проектировании объектов социальной сферы. Они позволяют быстро принять решения, потому что там есть набор различных возможностей размещения на так называемых затесненных участках», - сказал С. Лёвкин.

По его словам, свободных участков становится все меньше и меньше. «Однако социальные объекты обязаны появиться там, где есть жилье или там, где по нормативам не хватает дошкольных и школьных мест, в том числе БНК (блоков начальных классов)», - отметил руководитель Департамента.

По его словам, данная методика позволит сократить стоимость и время строительства. Использовать эти рекомендации может не только Департамент строительства, но и инвесторы.

С методическими рекомендациями можно будет в ближайшее время ознакомиться на сайте Департамента градостроительной политики, а также в Московском территориальном строительном каталоге.

Информационная служба портала