timelapse

Правительство России направит на строительство детских садов 20 млрд рублей из антикризисного фонда

Темы в материале

Правительство РФ профинансирует дополнительные расходы на строительство детских дошкольных учреждений в 2015 году из своего антикризисного фонда, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы депутатов Госдумы.

«Предлагаю увеличить финансирование строительства детских садов прямо сейчас еще на 20 миллиардов рублей в этом году. Получится, что в этом году в общей сложности мы выделяем 30 миллиардов рублей, что позволяет в значительной степени эту проблему закрыть, а всего в общей сложности по федеральной линии мы профинансируем 150 миллиардов рублей», - сказал Д. Медведев.

Как ранее сообщалось, размер антикризисного фонда правительства составляет 186 млрд рублей.

Кроме того, в фонд планируется направить деньги, предназначенные на объекты Федеральной Адресной инвестиционной программы, по которым еще не разработана проектно-сметная документация.

Напомним, в Москве планомерно ликвидируется дефицит детских садов во всех районах столицы, благодаря реализации программы комплексной застройки с использованием новых типовых проектов.

Отвечая возрастающим запросам горожан, в Москве была принята программа по строительству детских дошкольных учреждений, в рамках которой с 2011 по 2014 год было построено около 160 детских садов.

«В районах сложившейся застройки, где наблюдается дефицит свободных площадей, мы идем по пути обновления - возводим новые комфортабельные сады на месте устаревших зданий. На предстоящие три года, благодаря этому, мы заложили в план 40-процентное увеличение «емкости» детсадов, двукратное снижение стоимости строительства. Скорость проектирования при этом должна уменьшиться минимум на 60%», - отметил ранее заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала