timelapse

В Москве возведут четыре транспортно-логистических центра

Темы в материале

Утверждены границы разработки проектов планировок территорий для проектирования и строительства транспортно-логистических центров (ТЛЦ) «Люблино», «Кунцево II», «Ховрино» и «Северянин». Соответствующее решение было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии города Москвы (ГЗК) 23 января 2014 года.

Как пояснили в Москомстройинвесте, программа развития транспортно-логистических центров (ТЛЦ) на период до 2020 года включает в себя закрытие ряда существующих грузовых дворов, реконструкцию существующих с последующим строительством на их месте ТЛЦ для создания максимально удобного перераспределения грузов для нужд города Москвы и создание новых центров.

Так, будут закрыты грузовые дворы «Москва-Товарная-Смоленская», «Москва-Бутырская», «Москва-Товарная-Курская» и другие. На базе существующих грузовых точек «Кунцево II» и «Москва-Товарная-Ярославская» появятся транспортно-логистические центры «Кунцево II» и «Северянин».

Кроме того, в полосе отвода железной дороги и технической зоны метрополитена планируется формирование новых ТЛЦ. В Юго-Восточном административном округе Москвы (ЮВАО) это будет «Люблино», а в Северном административном округе (САО) - «Ховрино».

Будет сохранен грузовой двор «Москва-II-Митьково», который планируется использовать для обработки почтовых отправлений.

Информационная служба портала