timelapse

В Москве выбрали лучшего молодого столяра

Темы в материале

В столице прошел финал конкурса профессионального мастерства «Московские мастера 2013» по профессии «Столяр». В соревновании приняли участие представители восьми строительных колледжей, сообщили в Департаменте градостроительной политики.

Конкурс проводился в два этапа: проверка теоретических знаний и практическое задание. В рамках теоретической части участникам предстояло пройти тестирование.

Заданием на проверку практических навыков стало изготовление скамейки оригинальной формы. Жюри оценивало качество и время сборки изделий, а также соблюдение техники безопасности. Скамейки, изготовленные будущими столярами, в рамках акции «Спешите делать добро» будут переданы специальной школе-интернату № 991 города Москвы.

Первое место по итогам конкурса получил учащийся Московского колледжа градостроительства и сервиса № 38 Павел Гриднев. На втором и третьем месте - представители одного учебного заведения, Строительного колледжа № 30, Александр Симонов и Алексей Нагаев. Все призеры конкурса были награждены дипломами и ценными подарками.

Информационная служба портала