timelapse

В Москве завершается строительство комплекса зданий Академии ФСБ

Темы в материале

Пять учебных корпусов Академии ФСБ на Мичуринском проспекте построены, в работе остается спортивный корпус с бассейном. Об этом сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

«Комплекс Академии спланирован очень гармонично и красиво, он преобразит облик всего района. Объект отвечает всем современным требованиям, которые сегодня предъявляются к строительству учебных заведений для подготовки классных специалистов в сфере безопасности страны», - дал свою оценку проекту О. Антосенко.

Начиналась стройка еще в 2006 году, но из-за кризиса работы были приостановлены. Долгострой «ожил» только в 2012 году. Сегодня объект близок к завершению, все работы находятся под контролем Комитета государственного строительного надзора Москвы.

Единое здание комплекса площадью более 87 тыс. кв. метров возведено по проекту, разработанному в Моспроект-2 им. М.В. Посохина. Оно условно разбито на шесть корпусов, в которых располагаются учебные классы, аудитории, лекционные и конференц-залы, библиотека с книгохранилищем, поликлиника со стационаром и общежития.

Пять построенных корпусов еще не введены в эксплуатацию, в работе остается спортивный корпус, оснащенный бассейном, саунами, большим спортзалом и тренажерными помещениями.

На территории Академии ФСБ в рамках городской программы строительства православных храмов («Программа-200») построен православный храм - воспитанники Академии смогут получить духовно-нравственное воспитание в лучших российских традициях.

По данным Мосгосстройнадзора, с начала строительства на объекте проведено 26 проверок, в том числе с участием Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве. Эксперты проверяли прочность бетона, качество монтажных соединений конструкций на болтах, сварных соединений - все, что связано с безопасностью дальнейшей эксплуатации здания.

В результате проверок было выдано 27 предписаний об административных нарушениях. На сегодняшний день почти все замечания по объекту устранены.

Информационная служба портала