timelapse

В районе Некрасовка идет строительство трех 17-этажных домов

Темы в материале

В 11-м квартале района Некрасовка полным ходом идет строительство трех 17-этажных жилых многоквартирных корпусов за счет средств инвестора, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

«Застройщик постарался усовершенствовать типовую серию домов П44Т, изменив компоновку секций, украсив их при этом монолитными вставками», - сказал О. Антосенко.

По его словам, строительство этих домов начиналось в разное время, поэтому на данный момент они находятся в разной стадии готовности.

«На корпусе №11 приступили к монтажу 4-го этажа, на корпусе №13 полностью завершены две секции, а на двух оставшихся монтируют 15-й этаж. Работы на пятисекционном корпусе № 19 тоже приближаются к концу - на трех секциях идет монтаж 14-го этажа, остальные завершены», - пояснил О. Антосенко.  

Как подчеркнули в Мосгосстройнадзоре, в общей сложности эти три дома предоставят новоселам более 830 современных квартир.

На площадках строительства корпусов прошло 14 проверок, большая часть нарушений уже устранена.

«Специалисты Комитета не раз проверяли качество строительно-монтажных работ, геодезические параметры конструкций, их отклонения от заданных в проекте, качество сварных соединений и многое другое, что может в дальнейшем повлиять на безопасность эксплуатации зданий», - отметил О. Антосенко.

Некрасовка - один из перспективных районов новостроек Москвы. Помимо жилья, здесь планируют построить детские сады, школы, поликлиники, метро - словом, все, что необходимо людям для комфортного проживания.

Ранее заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сообщил, что Кожуховскую линию московской подземки, в состав которой входит станция «Некрасовка», планируется запустить в конце 2017 года. У метро построят крупный общественный центр.

«Сегодня в районе Некрасовка ведется активное строительство жилья, но ощущается нехватка общественных объектов. Именно поэтому здесь появится такой центр», - сказал М. Хуснуллин. По его словам, в здании будут размещаться торговые и развлекательные зоны, кафе, рестораны и кинотеатр.

Информационная служба портала