timelapse

В деревне Язово «новой Москвы» строится микрорайон с 12 жилыми корпусами

Темы в материале

Жилой микрорайон с социальной инфраструктурой, торгово-развлекательным комплексом и административно-деловым центром активно строится в деревне Язово поселения Воскресенское «новой Москвы», сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Жилая часть проекта - это 12 корпусов. Социальная инфраструктура представлена школой на 825 учеников, детским садом на 250 мест и физкультурно-оздоровительным комплексом с бассейном.

«На сегодняшний день шесть жилых корпусов уже сданы, в начале 2015 года ввели в эксплуатацию детский сад. В хорошей стадии готовности жилые корпуса 8, 9, 12, строительные работы на них уже закончены, сейчас ведется благоустройство территорий. На 17-этажном корпусе №10 приступили к монтажу фасадов, а корпус №11 вышел из «нулевой» стадии строительства, идет возведение цокольного этажа», - рассказал О. Антосенко.

Как отметили в Мосгосстройнадзоре, активные работы развернулись и на строительстве школы, частично выполнено бетонирование фундаментной плиты здания.

Началось возведение надземной части будущего торгово-развлекательного комплекса. Конструкции второго этажа в зоне, где будет размещаться магазин «АШАН», практически готовы. Помимо торговых помещений здесь предусмотрены офисы, кафе и кинотеатр.

Также в микрорайоне появится здание административно-делового центра и две открытые многоэтажные парковки на 2100 машин. Уже ведутся работы на гараже-автостоянке: выполнено бетонирование несущих и ограждающих конструкций, готовы плиты покрытия.

«Со временем Язово превратится в современный городской микрорайон, комфортный для проживания, работы и отдыха, ничем не уступающий по качеству жизни «старой» Москве», - подчеркнул О. Антосенко.

С начала строительства микрорайона Мосгосстройнадзор провел здесь 118 проверок. Было выдано 245 предписаний, на юридических и должностных лиц оформлено 50 протоколов. Большая часть замечаний уже устранена, оставшиеся находятся на контроле Комитета.

Как ранее отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, в 2015 году в «новой Москве» планируется построить, как и в прошлом году, около 1,5 млн «квадратов» жилья. А социальных объектов будет введено в два раза больше.

Информационная служба портала