Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Первый фестиваль видеорекламы и кинематографа в строительстве и недвижимости
Все темы

В Москве могут появиться оригинальные проекты офисных зданий

Темы в материале

В России есть возможности и условия для появления оригинальных и выделяющихся на фоне общей традиции проектов административных зданий, заявил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

«Я не вижу сегодня никаких предпосылок к возврату у нас в России концепции строительства зданий в ретро-стиле эпохи застоя или царизма. Очень бы хотелось появления новых оригинальных проектов, и для этого есть все возможности», – рассказал Сергей Кузнецов в интервью «Интерфаксу».

По его словам, ярким примером поиска решений стала разработка концепций Парламентского центра в Мнёвниках.

«Когда мы готовили конкурс на разработку концепции Парламентского центра в Мнёвниках, у нас были оригинальные идеи. Надо сказать, что председатель Совета Федерации Валентина Ивановна Матвиенко и представители Госдумы были согласны с необходимостью новых современных неординарных решений. Уверен, когда проект будет возобновлен, мы продолжим движение в этом направлении», – отметил главный архитектор.

Кузнецов считает не очень удачным закон Дональда Трампа о проектировании федеральных административных построек США в стиле классицизм.

«Я не вижу в этом решении здравого смысла и рационального зерна. Мы, конечно, гордимся памятниками архитектуры в стиле классицизма, но живем совсем в другую эпоху, в период иной эстетики», – пояснил он.

 

Строительство в округах и районах Москвы

Информационная служба портала Стройкомплекса