timelapse

В Москве осталось снести 115 ветхих пятиэтажных домов

Темы в материале

Строители разобрали еще две пятиэтажки по программе сноса домов первого периода индустриального домостроения.

Как сообщили в Департаменте градостроительной политики Москвы, одна из них находилась в проезде Дежнева, д. 26, корп. 1 на северо-востоке столицы (район Южное Медведково). Площадь дома серии К-7 составляла 2,7 тыс. кв. м.

 

Снос пятиэтажных домов

Вторую пятиэтажку серии II-32 снесли на Черноморском бульваре, д. 22, корп. 2 в районе Зюзино на юго-западе столицы. Ее площадь составляла 3,2 тыс. «квадратов».

«Программа сноса пятиэтажек первого индустриального домостроения выполнена на 93,1%. Всего в Москве осталось разобрать 115 домов общей площадью 440,6 тысячи квадратных метров», - отметил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

По его словам, в Северо-Восточном округе столицы снесено 90% пятиэтажек сносимых серий, а на юго-западе столицы - 93%.

Кроме того, в Северном округе программа выполнена на 99%, в Восточном - на 96%, в Северо-Западном - на 91%, в Западном - на 82%.

В четырех округах - Зеленоградском, Центральном, Юго-Восточном и Южном - программа сноса пятиэтажек полностью завершена.

Как ранее заявил мэр Москвы Сергей Собянин, несмотря на непростую экономическую ситуацию, город продолжает работу по переселению жителей из ветхих домов.

Снос пятиэтажек - одно из основных направлений реализуемой сегодня в столицы программы «Жилище». На месте демонтированных пятиэтажек строится современное жилье, детские сады, школы, поликлиники.