timelapse

Последнюю ветхую пятиэтажку в Москве снесут в первой половине 2018 года

Темы в материале

Менее 120 пятиэтажек осталось разобрать в Москве по программе комплексной реконструкции районов индустриального домостроения, сообщил журналистам руководитель Департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

«Программа сноса ветхих пятиэтажек действует уже не один год. За это время было снесено более 1600 зданий», - рассказал А. Бочкарев 31 мая на пресс-конференции.

Он отметил, что последнюю ветхую пятиэтажку по программе планируется снести в первом полугодии 2018 года.

«По целому ряду округов снос ветхих пятиэтажек уже завершен. Например, у нас не осталось домов сносимых серий в Южном, Центральном, Юго-Восточном округах и в Зеленограде», - подчеркнул руководитель Департамента.

По его словам, в Северном округе столицы программа выполнена на 99%, в Восточном - на 96%, в Юго-Западном - на 93%, в Северо-Западном - на 91%, в Северо-Восточном - на 90% и в Западном - на 82%.

Отселение и снос пятиэтажных жилых домов первого периода индустриального домостроения осуществляются в соответствии с постановлением правительства Москвы от 6 июля 1999 года № 608.

Работы ведутся за счет средств городского бюджета и за счет средств инвесторов по инвестконтрактам.

Согласно постановлению, сносу подлежат следующие серии жилых домов: К-7, II-32, 1605-АМ, 1МГ-300, II-35. Всего в программу были включены 1722 дома.

Евгений Осипов