timelapse

40 многоквартирных домов для очередников и переселения из ветхого жилья возведут в 2016 году

Темы в материале

70 тыс. кв. м жилья построили в первом квартале этого года для очередников и семей, переселяемых из ветхого жилья, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Он отметил, что строительство домов финансируется из городского бюджета.

«Адресная инвестиционная программа в Москве утверждена и профинансирована на трехлетний период. Поэтому все наши планы по возведению жилья для очередников и переселяемых из ветхих домов - неприкосновенны», - сказал А. Бочкарев.

В Департаменте добавили, что во втором квартале 2016 года планируется сдать в эксплуатацию 12 муниципальных домов в семи округах Москвы. Их общая площадь превысит 253 тыс. кв. м.

Один дом уже введен в апреле - на ул. Калитниковской, вл. 42А в  Таганском районе Центрального округа столицы (квартал 1939).  

Кроме того, четыре бюджетных дома построят в Северо-Восточном округе города: на Дмитровском ш., вл.167, корп. 7 и корп. 8 и в районе Южное Медведково, мкр.1-2-3, корп. 37 и корп. 39.

Два дома возведут на севере города - в районе Бескудниково, мкр. 5, корп. 2 и корп. 10 и еще два на западе столицы:  на пр. Вернадского, кв. 32-33, корп.5 и в районе Кунцево, кв. 18, корп. 10.

Бюджетное жилье построят также на ул. Нижняя Первомайская, вл. 60 (Восточный округ), на ул. Хлобыстова, д.10, корп.1 (Юго-Восточный округ) и в поселке Бутово, кв. 2, корп. 15 (Юго-Западный округ).

Всего до конца года планируется ввести в эксплуатацию 40 домов для очередников и переселяемых из ветхого жилья. Их общая площадь составит более 750 тыс. кв. м.