timelapse
Все темы

В Москве открылся международный форум недвижимости PROESTATE

Темы в материале

XII Международный инвестиционный форум по недвижимости PROESTATE- 2018 начал работу в Москве. Он продлится до 21 сентября.

В церемонии открытия форума принял участие министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев. Обходя экспозицию форума и стенда правительства Москвы, он подробно ознакомился с электронным сервисом «Строим просто», разработанным Департаментом градостроительной политики столицы.

В. Якушев заявил, что перевод госуслуг в отрасли в электронный вид сокращает и регламентирует административные процедуры.

Опыт предоставления основных услуг застройщикам в режиме онлайн уже положительно сказался на строительной деятельности в Москве. Так, внедрение сервиса «Строим просто» позволило значительно сократить сроки возведения объектов недвижимости и издержки инвесторов. Эта работа в столице будет продолжена.

И. о. руководителя Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин отметил, что перевод государственных услуг в электронный вид стартовал в 2013 году по поручению мэра Москвы Сергея Собянина.

«Основная цель этой процедуры – снижение административного давления на бизнес. На сегодняшний день в столичном Стройкомплексе доступны онлайн 18 услуг, начиная оформлением ГПЗУ и заканчивая вводом объекта в эксплуатацию», - сказал мэр.

Напомним, PROESTATE – ключевое мероприятие по недвижимости в Центральной и Восточной Европе, объединяющее на своей площадке свыше 4300 лидеров отрасли из 30 стран. Форум проводится с 2007 года и является площадкой, где встречаются основные игроки рынка недвижимости. В числе делегатов форума – представители федеральной и региональной органов власти, инвестиционные, девелоперские и строительные структуры, управляющие и инжиниринговые компании, архитекторы, ритейлеры, консалтинговые и другие компании, представляющие рынок недвижимости.

Международный форум недвижимости проводится при поддержке Минстроя России и правительства столицы, соорганизаторами являются Департамент развития новых территорий Москвы и Москомстройинвест.

 

Как Москва борется с админбарьерами в строительстве

Информационная служба портала Стройкомплекса