timelapse

Укладка газона на футбольном поле в «Лужниках» начнется летом - Хуснуллин

Темы в материале

Обустройство футбольного поля на реконструируемом стадионе «Лужники» планируется начать летом этого года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Футбольное поле на стадионе станет не просто площадкой, засеянной газоном. Это будет своего рода многоуровневый «пирог». У нас должна быть возможность подавать воздух под поле для того, чтобы поддерживать газон в оптимальном состоянии, а также возможность откачки воды в случае дождя и, наоборот, подачи воды в сухую погоду», - сказал М. Хуснуллин.

Напомним, реконструкцию стадиона «Лужники» планируется завершить в этом году. Количество зрительских мест увеличится с 78 тыс. до 81 тыс., трибуны будут максимально приближены к футбольному полю.

В «Лужниках» появится единый центр управления с удобным визуальным обзором трибун и игрового поля, здесь установят два больших видеоэкрана для просмотра матчей.

Как ранее заявил М. Хуснуллин, стадион «Лужники» будет настоящим шедевром.

«Он не только войдет в десятку крупнейших в мире футбольных арен, но и станет спортивным объектом мирового уровня», - подчеркнул глава Стройкомплекса.

На Большой спортивной арене «Лужники» состоятся церемония и матч открытия Чемпионата мира по футболу 2018 года, один из полуфиналов и финал мирового турнира.